日本珍味事典♪

f:id:app-value:20171127121240p:plain

 

ちょっとクセがあるけどクセになる。日本全国の珍味が大集合(≧∇≦)

豚の耳を使った「ミミガー」や強烈な匂いを放つ「くさや」など日本各地には珍味がたくさんあります。それらを集めて詳しく紹介した珍味事典です。

珍味は、ちょっとクセがあるけれど一度食べたら忘れられない。そんなものが多く存在します。しかし、なかなか旅先に行っても出会う機会が少なかったりするものもあります。そんな珍味たちをアプリで発見して食してみましょう。

珍味は北海道から沖縄まで140種類以上あり、関東地方、東北地方で分けられています。各地域を見ると珍味が一覧で表示され、どんな味でどんな食材が使われているのかなどを写真とともに紹介しています、地域ごとに分けられていることで、旅先での「ここの名物は何だろう」「こんな珍味見つけたけどどんな味?」などといった疑問にも答えてくれます。

知られざる珍味の世界へ足を踏み入れてみてはいかがでしょうか。

 

こんな人におすすめ

その地でしか食すことのできない珍味が日本には数多く存在することをみなさんご存知ですか?フランス料理、地中海料理なんて海外に目がいきがちですが、実は日本にもまだまだ隠れざる珍味が存在しているのです。レバーに似た味わいと適度な歯ごたえのある”どんぴこ”は鮭の心臓。オスの鮭の腎臓から作る塩辛などなど『どんな味がするんだろう?』と好奇心をそそられる食が数々並んでいますよ。